donnews.ru

|

Фото automarketolog.ru
7 августа 2019

Власти Ростова намерены снести автозаправку Shell, принадлежащую Узденову

Её посчитали самозастроем

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова подал в суд на одного из крупнейших операторов АЗС компанию «Омнитрейд», потребовав сноса автозаправки Shell на улице Страны Советов, 48. Чиновники уверяют, что этот объект является самозастроем. Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

О том, что автозаправка на улице Страны Советов, 48 является самозастроем, стало известно в апреле после проведённой в городском департаменте проверки. Разрешения на строительство и ввод здания в эксплуатацию не выдавались.

Из искового заявления известно, что сотрудники департамента обратились к судьям с просьбой обеспечить запрет органам государственной регистрации совершать какие-либо действия в отношении спорной недвижимости. Этот запрос уже был удовлетворён.

Примечательно, что автозаправка находится на земельном участке, принадлежащем компании «Омнитрейд», и его разрешено использовать под эксплуатацию автомагазина и заправки. Сведения о построенной на участке автозаправке с магазином площадью 70 квадратных метров были занесены в ЕГРН ещё в 2010 году.

Как сообщил «Коммерсант» со ссылкой на омбудсмена по Ростовской области Олега Дерезу, власти должны были обратить внимание на спорные объекты еще на стадии их строительства — теперь же их необходимо узаконить. Также со ссылкой на свой источник издание указало, что предприниматели нередко строят объект без разрешения, а потом легализуют его в судебном порядке. Это якобы позволяет сэкономить время на реализацию бизнес-проекта.

«Омнитрейд» принадлежат заправки под брендом Shell в Ростовской области, а такуже Краснодарском и Ставропольском краях. В прошлом году выручка компании составила около 4,64 млрд рублей, а чистая прибыль — 74 млн рублей. Собственником компании, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», является Тимур Узденов — сын известного ростовского предпринимателя, вице-президента инвестиционной компании «Система» Али Узденова.

Ближайшее заседание в суде по делу о сносе самозастроя назначено на 20 августа.

Ангелия Эрбен

Поделиться