donnews.ru

|

Ксения Середкина, фото со страницы девушки
9 августа 2019

В Ростове задержали координатора и сотрудника штаба Навального

Несмотря ни на что, активисты намерены выйти на несогласованный митинг

В пятницу, 9 августа, в Октябрьском районе Ростова с разницей в несколько часов задержали сначала сотрудника штаба Навального Владислава Кульчицкого, а затем и его координатора Ксению Середкину. Об этом сообщается в официальной группе штаба в соцсети.

Уточняется, что Владислава Кульчицкого увезли в Октябрьский районный суд Ростова на Ленина, 81а.

«К Владу пустили адвоката. Ему вменяют часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением требованиям сотрудника полиции», — говорится в сообщении в соцсети.

Ксению Середкину задержали возле Октябрьского суда. Видимо девушка приехала туда для поддержки Кульчицкого.

«Её везут в отделение полиции на Советской, 16. Сотрудники правоохранительных органов отказались представиться и разъяснить причину задержания, а также отобрали у Ксении паспорт. У Ксении есть малолетний ребёнок, поэтому её не имеют права задерживать более чем на три часа, и применять к ней административный арест. Посмотрим, знают ли сотрудники полиции и суды закон», — говорится в группе соцсети.

Напомним, что ростовские сторонники Навального намерены в субботу, 10 августа, выйти на несогласованную акцию протеста. Как и москвичи, они будут требовать освобождения политзаключённых, допуска на выборы всех желающих и отставки мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД.

Аналогичные акции в этот же день запланированы и в других регионах России. Так, например, пикеты уже согласовали в соседнем Краснодаре, а также в Тюмени, Кургане, Ярославле и Санкт-Петербурге.

Кирилл Андреев

Поделиться