donnews.ru

|

22 марта 2018

В Москве задержан экс-депутат Госдумы, директор РЭМЗа Вадим Варшавский

Его подозревают в хищении 2,5 млрд рублей

В столице задержали бывшего депутата Госдумы и известного российского бизнесмена Вадима Варшавского, сообщает в четверг, 22 марта, РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Он подозревается в хищении свыше 2,5 миллиардов рублей рублей, принадлежащих коммерческому банку «Петрокоммерц».

По данным полиции, Варшавский совместно с соучастниками разработал план хищения денег из этого банка, его лицензия была отозвана ещё в 2015 году. Он заключил кредитный договор с банком «Петрокоммерц», но обязательства не выполнил, а деньги присвоил, сообщила Волк. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Решается вопрос о мере пресечения.

Имя Вадима Варшавского в последнее время часто мелькало в СМИ в связи с ситуацией вокруг ростовского пятизвёздочного отеля Hyatt Regency Don-Plaza. Ещё в конце 2017 года Вадим Варшавский заявил, что намерен выйти из проекта строительства гостиницы Hyatt.

— Я принял решение, что мы не будем участвовать в дальнейшей борьбе за строительство этой гостиницы. Я себя исчерпал. Хотят выкупить нашу долю — пожалуйста, я спокойно хочу покинуть проект, мешать никому не собираюсь. Это не значит, что мы не будем продолжать суды и оспаривания, но всё будет цивилизованно, — заявил Варшавский журналистам.

Он продал 100% компании ООО «Феретти», которое в свою очередь владеет 44,5% ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», являющегося застройщиком Hyatt. Другими словами, Варшавский больше не имеет никакого отношения к отелю.

Заголовок х2

    Список
  • Первый
  • Второй

Официально оператором достройки стала «Группа Агроком» известного бизнесмена Ивана Саввиди.

Вадим Варшавский также является гендиректором «Ростовского электрометаллургического завода» (РЭМЗ). В октябре Арбитражный суд Ростовской области вынес постановление об удовлетворении иска компании ООО «Ломпром Шахты» о признании завода банкротом из-за задолженности в 1,1 млн рублей. Генеририровать убытки завод начал с 2014 года.

Вадим Варшавский в свою очередь заявил журналистам, что план финансового оздоровления завода будет представлен в первом квартале 2018 года. «При общей мощности завода в 500 тысяч тонн проката, для рентабельности нам нужно вывести его на 350-400 тысяч тонн. В текущей ситуации такую нагрузку Ростов и Ростовская область обеспечить не могут, но мы ведём переговоры с Саудовской Аравии, где собираются строить город в песках», цитирует Варшавского «ЭкспертЮг».

Добавим, что Вадим Варшавский является также инвестором строительства завода по переработке зерна для производства аминокислот «ДонБиоТех» в Волгодонске. 

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: