donnews.ru

|

Фото ГУМЧС по Ростовской области
29 ноября 2014

Три человека предстанут перед судом по делу об обрушении автосалона «Дон-моторс»

Рабочий получил тяжёлые телесные повреждения

В Аксае перед судом предстанут сотрудники ООО «Инженерный центр» Игорь Байбузов и Юлия Остренко, а также генеральный директор ООО «Геостройпроект» Евгений Инуков.Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, они обвиняются по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

13 ноября 2013 года в Аксае при заливке бетона произошло обрушение конструкций кровли здания строящегося автосалона «Дон-моторс» по адресу Аксайский проспект, 15-15 «а». В момент обрушения на крыше находился бетонщик. Мужчина упал с высоты порядка 10 метров и получил тяжкие телесные повреждения.

Как выяснилось в ходе следствия, инцидент произошел в результате грубых ошибок, допущенных при проектировании строящегося автосалона. Так, инженер-проектировщик Остренко нарушила требования строительных норм при проектировании объекта, а Байбузов, который являлся главным инженером проекта и рабочей документации, не имея соответствующей квалификации, утвердил проект. В свою очередь, гендиректор ООО «Геостройпроект» Инуков выдал положительное заключение негосударственной экспертизы проекта без проведения необходимых исследований. Теперь всем троим предстоит ответить за свои действия в суде.

Ксения Андреева

Поделиться