donnews.ru

|

Фото Дениса Демкова
19 января 2018

Спонсор ЧМ-2018 намерен подать в суд на власти региона из-за запрета продажи пива на «Ростов-Арене»

В дело пришлось вмешаться Виталию Мутко

Правительство Ростовской области вопреки решению федеральных властей запретило продажу спиртного на стадионе «Ростов-Арена» во время ЧМ-2018.

Запрет зафиксирован в последней версии постановления правительства, указывающего дополнительные места массового скопления граждан на время мундиаля, где нельзя торговать спиртным, пишет «Коммерсантъ».

Из-за этого пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, официальный спонсор чемпионата, может подать иск к руководству региона.

«В 2013 году президент Владимир Путин подписал 108-ФЗ, который допускает розничную продажу и потребление алкоголя, реализуемую FIFA и её коммерческими партнерами в местах проведения мероприятий ЧМ-2018. В категории «пиво и пивные напитки» официальным спонсором ЧМ-2018 является Anheuser-Busch (AB) InBev. Она может продавать на стадионах продукцию Bud, Bud Alcohol Free и “Клинское”, — пишет издание.

Сейчас пивовары пытаются решить конфликт мирным путём и ведут переговоры с региональными властями.

«В случае отсутствия с их стороны реакции на нашу обеспокоенность и принятия нормативных актов, противоречащих законодательству, мы будем защищать свои права всеми доступными способами, включая обращения в FIFA, правительство РФ и судебные органы», — сказал член совета директоров «САН ИнБев» (российская структура AB InBev) Ораз Дурдыев.

В пресс-службе областного правительства заявили, что включённые в постановление объекты вносились туда по представлению председателей рабочих групп оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения мундиаля.

По данным Telegram-канала «Мутко против» вице-премьер Виталий Мутко поручил региону срочно разобраться с  постановлениями, запрещающими продавать алкоголь во время ЧМ.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

13:32, 19 января 2018 Милан

Возле Ленинавана уже даже стоянка иномарок с эмблемой BUD появилась. Ну ни чего ща откатик капнит в карман кое кому и всё будет чики пуки))) А вот с вмешательством Мутко вы погорячились,практика показывает что яичко то тухленькое.

9
14:40, 19 января 2018 kruzenshtorm

правильное решение!!!! гости должны жрать самогон!!!

7
14:46, 19 января 2018 Уважаемая_Эн

От проблема.. Пусть безалкогольное продают. А про остальное свое поило - флаерочки рекламные раздают

12
14:51, 19 января 2018 Алла Загребельная

Если пиво на стадион, то будьте последовательны и введите войска в город! Врядли нужны пьяные фанаты в огромных количествах в городе. А жителям куда? Уезжать не вариант, потому что уголовных гастролеров понаедет не меньше болельщиков. Да уж, то ли ЧМ по футболу, то ли повальная пьяная оргия...

20
15:42, 19 января 2018 Алла Загребельная

В таком случае все ремонты можно останавливать до окончания мероприятия ЧМ! Как бы нам весь нород отмывать потом не пришлось, обш.туалетов на всех пиволюбов не хватит!

8
16:21, 19 января 2018 Александр Серый

Пусть "обеспокоенные" пивовары договариваются с областных и городскими властями. Пусть что-нибудь сделают для Ростова и ростовчан, а не только для FIFA.

17
16:27, 19 января 2018 Антон_В

Правильно власти делают, что в первую очередь думают о безопасности на стадионе, а не о деньгах иностранных пивоваров!!!

11
18:36, 19 января 2018 feofan

Всё правильно делают, что запрещают! Почему мы должны кормить заграничных дельцов?! Тем более, что мундиаль - это СПОРТИВНОЕ мероприятие! Какое может быть пиво? Нам здесь только иностранных алкашей и дебоширов не хватает! Своих не знаем куда девать.

15
18:59, 19 января 2018 Leonid12

Без этих денег чемпионата вообще не будет, по крайней мере в регионах где запрещено, даже в Катаре разрешили, но такой тупой власти в Ростове давно не было, ещё бы проезд футболистов к стадиону запретили из за безопасности.

5
23:28, 19 января 2018 Сергей Борисович Горшков

Критики - смешные люди. По просьбе ФИФА Госдума приняла специальный закон, ограничивающий продажу крепкого алкоголя на спортсооружениях и разрешающий продажу пива до окончания ЧМ-2018. Что будет потом - никто не знает. А сейчас - это требования ФИФА - и чего возмущаться? Не забуду фразу, сказанную болельщиком на матче баскетболистов СССР-Аргентина в 80-х годах в зале Лужников: "Пиво запретили, курить запретили, еще и играют херово! Чего сюда ходить?"

0
08:17, 22 января 2018 sociolog

Наша еэровская госдума под этот чемпионат могла бы и другой закон принять - всем стать геями и лесбиянками на время ЧМ, чтобы гейевропе угодить. Так что благодарите Господа казачки, что хоть пивом ограничилось!

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: