donnews.ru

|

Фото autodni.ru
15 ноября 2017

Ростовский центр управления пассажирскими перевозками будет создан уже в декабре

Он позволит навести порядок в транспортной сфере города

Ростовский центр управления пассажирскими перевозками почти готов к вводу в эксплуатацию. Об этом в ходе заседания коллегии администрация города сообщил директор МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» (Центр ИТС) Василий Зырянов. Он отметил, что завершение работ по организации центра завершат уже в декабре текущего года.

Предполагается, что центр будет держать под контролем работу всех видов общественного транспорта (вплоть до пригородных электричек), проводить мониторинг загруженности улично-дорожной сети, закрытие участков дорог. Так, с помощью установленной на все автобусы системы ГЛОНАСС центр будет отслеживать, придерживаются ли водители установленных маршрутов и интервалов движения. В теории всё это позволит разгрузить дороги Ростова, а заодно избавить горожан и гостей чемпионата от простаивания на остановках и в пробках.

— Перемещение жителей и гостей города между объектами чемпионата и в целом по городу невозможно без эффективной информационной системы, которая как раз будет создана в центре управления пассажирскими перевозками, — отметил Василий Зырянов.

Он добавил, что для удобного информирования жителей и гостей Ростова будут созданы интернет-портал и мобильное приложение, а также открыт круглосуточный колл-центр.

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв отметил, что работа центра управления пассажирскими перевозками не ограничится периодом игр ЧМ-2018.

— Городской центр управления пассажирскими перевозками останется и после чемпионата и будет эффективно работать на благо ростовчан. Благодаря этому центру мы сможем навести порядок в транспортной сфере и оптимизировать его работу, — подчеркнул градоначальник.

Напомним, городской центр управления пассажирскими перевозками создаётся в Ростове на базе Центра ИТС. Наличие подобных структур — одно из требований FIFA к городам-участникам чемпионата мира 2018 года. На оснащение центра из резервного фонда правительства Ростовской области было выделено 120 млн рублей.

Алина Ключко

Поделиться