donnews.ru

|

Денис Глушаков (в красном) будет послом Ростова а ЧМ-2018. Фото пресс-службы ФК "Ростов"
27 ноября 2017

Неофициально: посол Ростова на ЧМ-2018 обвиняется в употреблении допинга

Всего в новом списке информатора WADA Родченкова 34 фамилии

Информатор WADA и МОК Григорий Родченков, который заявил о государственной системе допинга в России, готов передать ФИФА данные об употреблении запрещённых веществ российскими футболистами.

Об этом пишет британская Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена. По данным telegram-канала «Мутко Против», всего в новом списке Родченкова фамилии 34 футболистов. Среди них 23 игрока, принимавших участие в ЧМ-2014 в Бразилии.

В лист входит и уроженец Миллерова, капитан московского «Спартака» Денис Глушаков. В апреле он официально был объявлен послом Ростова на ЧМ-2018.

Информация об употреблении допинга футболистами российской сборной впервые появилась в июне 2017 года. Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен называл подозрительными 155 допинг-проб игроков.

При этом никаких официальных данных об употреблении запрещённых веществ российскими игроками ни Родченков, ни Макларен не предоставили.

Официальных доказательств употребления допинга российскими футболистами на ЧМ-2014 нет. Фото Global look press

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что у ФИФА есть своя служба допинг–контроля, свои офицеры и своя лаборатория.

«То, что мелет Родченков, — полнейшая чушь. Не обращайте на это внимания. Не надо это муссировать, это провокация, которая рассчитана то, что мы ввяжемся в дискуссию по теме, которой вообще нет», — заявил Колосков в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, в январе 2016-го бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков переехал из России в США и выступил информатором WADA.

Он обвинил российских победителей Олимпиады-2014 в употреблении запрещенных препаратов и рассказал о государственной системе допинга в России. Комиссия МОК лишила сборную России шести наград, добытых в Сочи.

Из-за этого сборная в неофициальном медальном зачёте упала с первого на третье место.

После этого сенатор от Ростовской области Леонид Тягачёв заявил, что «Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал». Позже в интервью donnews.ru он назвал информатора «врагом России».

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

10:21, 27 ноября 2017 Николай Иванович

Считаю,нашим спец службам надо выловить этого подонка Радченко ,собрать в кучу все его лживые дозы допинга и ввести ему.Думаю мы его больше ни когда не услышим.Аминь.....

36
10:33, 27 ноября 2017 Sample

Стоп. Так у нас же посол вроде Лопырева? Думал про нее написали :)))

11
10:52, 27 ноября 2017 Кэп

Да Гриша похоже засуетился, что его выкинут как отработанный материал, а на волне предстоящего ЧМ и отношения британцев к месту его проведения - проглотят "за милую душу" и доказательств не надо.

7
11:39, 27 ноября 2017 Alex+

А как же они тогда будут без допинга играть?

1
12:06, 27 ноября 2017 Александр Серый

После "показаний" Родченко комиссия МОК лишила сборную России шести наград, добытых в Сочи. Вот ради этого всё и затевалось.

12
12:34, 27 ноября 2017 Биомасса

Для тех кто не понял: это лишение России права провести ЧМ по футболу. Мы по привычке выскажем свою глубокую озабоченность, утрёмся и проведём чемпионат Доброй Воли в составе сборных России, Белоруссии и Казахстана.

2
13:22, 27 ноября 2017 Борец сумо

Все эти допинговые истории это басни для дураков. ФК "Ростов" два года назад после победы над московским Динамо в полном составе проверили на допинг. Допинг-пробы брали допинг-офицеры УЕФА. Ничего найдено не было. В футболе применять допинг бессмысленно - "физика", конечно, важный компонент, но отнюдь не определяющий. Иначе в футболе преуспевали бы легкоатлеты. Все эти обвинения чисто политические. 14-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс признался, что он курил марихуану. 1 февраля английская газета News of the World опубликовала фотографию с изображением Фелпса со стеклянной трубкой. Спортсмен подтвердил подлинность фотографии и признал, что на ней он изображен курящим марихуану, сообщает Associated Press. Пловец заявил, что сожалеет о своем поступке, и пообещал своим болельщикам, что в будущем подобного никогда не случится. "Мне 23 года, и несмотря на свои достижения в бассейне, я повел себя по-детски и неподобающе", - сказал Фелпс. Но за такие дела полагается пожизненная дисквалификация! Однако, Фелпса слегка "пожурили" и оставили в покое. Майкл Фелпс является самым титулованным спортсменом за всю историю. На Олимпиаде-2004 в Афинах он выиграл шесть золотых и две бронзовые медали, а на Олимпиаде-2008 в Пекине - восемь золотых.

7
13:32, 27 ноября 2017 Leonid12

Дело не в родчинкове, у них принцип наказать публично мутко, а Путина принцип своих не сдаем вот и будет бодалово еще долго, но про футболистов конечно лажа они к вада отношения не имеют их фифа регулярно контролирует. да и источник этой новости желтая газетенка, со слов не родченкова , а какого то английского адвоката, а наши давай раздувать "Запад наш живьем сьедает все на защиту режима!"

3
14:45, 27 ноября 2017 Николай Иванович

Для не понятливых. Рейтинг нашей сборной такой,потому что мы 2 года не участвуем в отборочных играх. Рейтинг по офицеальным играм считают. Так ясно вам? Зато гордитесь,мы попали в первую корзину при жерибьевке,вместе с лучшими командоми мира.

4
15:14, 27 ноября 2017 Иван Белов

И сделать это с помощью большой клизмы. А для большего эффекта добавить патефонных иголок.

1
15:16, 27 ноября 2017 Иван Белов

Родченко каждый год будет вспоминаиь про новые случаи с положительными пробами допинг-контроля и предъявлять их. Интресно, как его вообще выпустили за рубеж с таким количеством пробирок?

2
15:17, 27 ноября 2017 Иван Белов

Будет чемпионат или не будет, а стадионы, аэропорты и дороги останутся.

2
16:07, 27 ноября 2017 беркович евгений

Аэропорт Ростова работал в половину нагрузки. Безработные завода гражданской авиации 412 в Грушевку не поедут. На ремонт ВПП старого аэропорта - в федеральной собственности - в 2014-2015 потрачено 3, 5 миллиарда рублей. Из бюджета налогоплательщиков России. Вексельберг с Голубевым Вам их не возместят. То же самое по стадиону и дорогам. В трассу М-4 между Ростовом и Новочеркасском только по 5 миллиардов рублей выделялось на ремонт в 2014 и 2016 годах, и миллиардов 10 - в 2017. Каждый километр трассы подобного уровня стоит миллиард рублей. Не только поощрения не заслуживает Правительство РО, Министерство транспорта РФ и Правительство РО - посадки нужны!

11
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: