donnews.ru

|

Денис Глушаков (в красном) будет послом Ростова а ЧМ-2018. Фото пресс-службы ФК "Ростов"
27 ноября 2017

Неофициально: посол Ростова на ЧМ-2018 обвиняется в употреблении допинга

Всего в новом списке информатора WADA Родченкова 34 фамилии

Информатор WADA и МОК Григорий Родченков, который заявил о государственной системе допинга в России, готов передать ФИФА данные об употреблении запрещённых веществ российскими футболистами.

Об этом пишет британская Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена. По данным telegram-канала «Мутко Против», всего в новом списке Родченкова фамилии 34 футболистов. Среди них 23 игрока, принимавших участие в ЧМ-2014 в Бразилии.

В лист входит и уроженец Миллерова, капитан московского «Спартака» Денис Глушаков. В апреле он официально был объявлен послом Ростова на ЧМ-2018.

Информация об употреблении допинга футболистами российской сборной впервые появилась в июне 2017 года. Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен называл подозрительными 155 допинг-проб игроков.

При этом никаких официальных данных об употреблении запрещённых веществ российскими игроками ни Родченков, ни Макларен не предоставили.

Официальных доказательств употребления допинга российскими футболистами на ЧМ-2014 нет. Фото Global look press

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что у ФИФА есть своя служба допинг–контроля, свои офицеры и своя лаборатория.

«То, что мелет Родченков, — полнейшая чушь. Не обращайте на это внимания. Не надо это муссировать, это провокация, которая рассчитана то, что мы ввяжемся в дискуссию по теме, которой вообще нет», — заявил Колосков в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, в январе 2016-го бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков переехал из России в США и выступил информатором WADA.

Он обвинил российских победителей Олимпиады-2014 в употреблении запрещенных препаратов и рассказал о государственной системе допинга в России. Комиссия МОК лишила сборную России шести наград, добытых в Сочи.

Из-за этого сборная в неофициальном медальном зачёте упала с первого на третье место.

После этого сенатор от Ростовской области Леонид Тягачёв заявил, что «Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал». Позже в интервью donnews.ru он назвал информатора «врагом России».

Мирон Сергеев

Поделиться