donnews.ru

|

Болельщики, фото inglip.ucoz.ru
4 декабря 2017

На строительство фан-зоны в Ростове потратят 449,5 млн рублей

Деньги выделят из бюджета Ростовской области

Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове через сайт госзакупок ищет подрядчика, готового заняться строительством и эксплуатацией фан-зоны. На выполнение работ готовы потратить 449,5 млн рублей, средства выделят из областного бюджета.

Победитель будет объявлен 9 декабря текущего года. Работы должны быть выполнены до 15 августа 2018 года.

В октябре 2016 года был объявлен конкурс на разработку проекта фан-зоны. На эти цели было выделено ещё более 26 млн рублей. Согласно техзаданию, предполагается размещение сцены, двух 11-метровых спонсорских башен, в которых может находиться пультовое, световое, звуковое и другое подобное оборудование, системы звука и освещения. Кроме этого, предусмотрено размещение медиацентра и установка охранной сигнализации по всему периметру фан-зоны.

Напомним, местом для организации фан-зоны в Ростове FIFA утвердила Театральную площадь. Ранее рассматривались также варианты размещения болельщиков на Ростовском ипподроме и Пушкинской. Планируется, что помимо трансляции матчей чемпионата болельщиков будут развлекать всяческими концертами и интерактивными мероприятиями.

В 2018 году из-за подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу Театральную площадь закроют на три месяца. Главная площадь Ростова будет закрыта для движения во время мундиаля, а в дни проведения матчей будут дополнительно перекрываться Большая Садовая от Кировского до Театрального и Левобережная.

Ксения Андреева

Поделиться