donnews.ru

|

Владимир Сакеллариус, фото rostov-news.net
9 августа 2019

Конкурс на благоустройство Соборной площади Ростова выиграла компания, связанная с бывшим замглавы администрации города

Владимир Сакеллариус числится в основателях ООО «Трис»

Управление благоустройства Ленинского района Ростова завершило аукцион на покупку и установку на Соборной площади малых архитектурных форм, сообщается на сайте госзакупок. Сумма контракта составит чуть больше 5 млн рублей.

Согласно условиям контракта, архитектурные формы должны быть поставлены в течение 10 дней с момента подписания договора. Гарантия со стороны подрядчика составляет 1 год. В общей сложности на Соборной площади должно появиться 19 цветочников со скамейками, 22 лазерные скамьи с лазерным декорированием, 16 теневых навесов, 16 цветочниц, 25 урн, велопарковка и 2 столба для вертикального озеленения.

На участие в конкурсе было подано две заявки: от индивидуальных предпринимателей Станислава Купича и Аллы Сидоренко. Однако заявка Купича была единогласно признана не соответствующей требованиям на том основании, что он не представил копию документа, удостоверяющего его личность, отправив конкурсной комиссии копии лишь двух страниц своего паспорта. В итоге контракт получила Алла Сидоренко.

Согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, Сидоренко не только сама себе предприниматель, но также имеет доли в двух компаниях: ООО «Склад дверей» (16,6%) и ООО «Трис» (20%). В последней она является ещё и генеральным директором. Остальные собственники ООО «Трис» — Александр Сидоренко (40%) и Игорь Сакеллариус, сын бывшего заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Владимира Сакеллариуса. Последний, к слову, вместе с неким Игорем Сидоренко в 2012 году и основал ООО «Трис».

Напомним, Владимир Сакеллариус впервые был назначен замглавы по ЖКХ в мае 2017 года, ради этого он даже покинул ряды депутатов областного Заксобрания. В июле 2018 года он был уволен по требованию прокуратуры. В надзорном ведомстве посчитали, что чиновник не принял мер для урегулирования конфликта интересов, связанного с тем, что его сын возглавлял в Ростове группу управляющих компаний «Квадро». Чиновник даже оказался во всероссийском списке коррупционеров.

Однако уже в сентябре суд разрешил Сакеллариусу вернуться на свою должность, отменив решение об увольнении в связи с потерей доверия, и в ноябре он возобновил работу в администрации. В конце апреля этого года, вслед за главой администрации Виталием Кушнарёвым, Сакеллариус написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Также напомним, что в марте губернатор Василий Голубев поручил администрации Ростова в срочном порядке благоустроить Соборную площадь. Проект обустройства будет предполагать создание газонов, установку скамеек, высадку зелёных насаждений, уборку с прилегающих территорий скопившегося мусора, ремонт дорог, ликвидацию незаконной и приведение в нормальный вид санкционированной торговли. Подготовленный администрацией Ростова дизайн-проект в правительстве ждали в мае.

Сергей Деркачёв

Поделиться