donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
27 января 2018

Как выбрать лифт для коттеджа с учетом важных параметров?

Как выбрать лифт для коттеджа с учетом важных параметров?

Многие владельцы коттеджей предпочитают устанавливать в больших домах лифты, позволяющие без особых усилий подниматься на верхние этажи. Следует отметить, что монтаж подобного механизма должен быть предусмотрен еще на этапе строительства сооружения. Подобное требование связано с тем, что установка коттеджного лифта требует наличия отдельного проекта и правильно подобранных, подходящих по всем параметрам механизмов.

Если на этапе строительства коттеджа в нем не был предусмотрен лифт, выбрать и установить его будет гораздо сложнее и дольше по времени. В этом случае опасности подвергаются важные коммуникации строения (отопительная система, электропроводка и т. д.).

Процесс выбора подходящего подъемника требует профессионального подхода. Желательно отдать предпочтение механизму, который соответствует определенным критериям.

Как правильно выбрать лифт с учетом типа привода?

Современный лифт для коттеджа может быть оснащен гидравлическим или электрическим приводом. Принцип работы электрических подъемников основан на вращении лебедки, приводящей в движение трос, который удерживает кабину. Гидравлические конструкции движутся благодаря поднятию и опусканию специального стержня, изготовленного из прочного металла. Именно на нем держится лифтовая кабина. Гидравлическая модель работает бесшумно, а электрическая отличается высокими показателями скорости.

Также следует помнить о том, что электрический лифт при отключении света может остановиться между этажами вместе с пассажирами, в то время как гидравлический его аналог плавно опустится вниз под давлением собственного веса.

Какой вид шахты предпочесть?

В зависимости от размеров коттеджа и наличия свободной площади, шахту лифта можно обустроить как внутри, так и снаружи здания. Первый вариант является более предпочтительным. В этом случае конструкция окажется надежно защищена от температурных перепадов, влаги и грязи, поэтому сможет прослужить намного дольше.

Обустройство внешней шахты является выходом в той ситуации, когда установка лифта планируется в готовом сооружении, в котором на этапе его планировки монтаж подъемника не был предусмотрен проектом.

Внутренний коттеджный лифт необходимо устанавливать в здании, имеющем прочные несущие стены. Это же требование касается обустройства и наружной шахты. В таком случае учитывается прочность стены, на которую предстоит прикрепить рельсы для движения подъемника.

Алексей Новиков

Поделиться