donnews.ru

|

Sheraton обещают достроить. Фото zdanie.info
22 ноября 2017

Инвестор планирует достроить гостиницу Sheraton до ЧМ-2018

Но гостей мундиаля она всё равно не примет

Инвестор планирует завершить строительство гостницы Sheraton на проспекте Сиверса в мае 2018 года. Об этом журналистам рассказала директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова.

— Гостиница исключена из федерального перечня объектов ЧМ-2018, но осталась в списке инвестпроектов Ростова. Компания «Лира» планирует завершить строительство в мае 2018 года. Но если мы увидим остановку работ или отсутствие финансирования в полном объёме, то также исключим объект из списка инвестпроектов, — сказала Камбулова.

Добавим, что необходимый для приёма зарубежных гостей номерной фонд на время мундиаля будет закрыт за счёт других отелей.

О начале строительства Sheraton ГК «Мегаполис» объявила ещё весной 2012 года. А сдать Sheraton по проекту должны были в конце 2014 года. Изначально подрядчиком выступала турецкая компания «Коста», но контракт с ней был расторгнут из-за неисполнения обязательств турецкой стороной.

Изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое и, как следствие, к остановке финансирования банком-кредитором. Финансовый разрыв по проекту составлял 2 млрд рублей.

В октябре 2015 года «Внешторгбанк» решил возобновить кредитную линию, начиная с января 2016 года. Ввод в эксплуатацию гостиницы Sheraton был намечен на декабрь 2016 года.

Но инвестор проекта — ООО «Лира», которое входило в «Группу «Мегаполис», — не смог вернуть в банк взятый под строительство отеля кредит (5,8 миллиарда рублей).

Весной ростовский Sheraton от имени ВТБ был выставлен на аукцион за 5,9 млрд рублей. Победителем стало саратовское ПФО «Траст». Вместе с объектом продавались и 100% акций ООО «Лира», владельцем которого и стала саратовская компания.

Мирон Сергеев

Поделиться