donnews.ru

|

Фото moscow-post.su
9 августа 2019

Губернатор Ростовской области вошёл в двадцатку самых упоминаемых в СМИ глав регионов России

Он улучшил свою позицию сразу на 11 пунктов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев занял 20-е место в медиарейтинге глав регионов за июль 2019 года, подготовленном Медиалогией. Таким образом за месяц он улучшил свою позицию сразу на 11 пунктов.

По оценкам Медиалогии, медиаиндекс Василия Голубева по итогам июля составил 28,819, в СМИ он упоминался 5938 раз. Наиболее заметными событиями этого месяца стало участие губернатора Ростовской области в выставке «Иннопром-2019», где он провёл ряд встреч и подписал контрактов на сумму более чем миллиард рублей. А буквально через несколько дней Голубев назначил своим заместителем бывшего генконсула России в Японии Алексея Изотова, что заинтересовало не только местные, но и федеральные СМИ.

Кроме того, в прошлом месяце губернатор Ростовской области встретился с главными редакторами ведущих региональных СМИ. В рамках общения он, в частности, окончательно сформулировал свою позицию по поводу возврата прямых выборов мэров городов. По его словам, в том же Ростова на выборы потребуется примерно 120 млн рублей, которые придётся дополнительно изыскивать из бюджета. Подобные суммы, говорил Голубев, с большей пользой можно потратить на развитие инфраструктуры города.

Наконец, в июле губернатор Ростовской области освободил от должности главу администрации Азовского района, который ввёл его в заблуждение по поводу убранных свалок. Эта история также широко освещалась и обсуждалась в СМИ.

Добавим, что лидеры рейтинга остались практически неизменны: первое место у главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, второе — у мэра Москвы Сергея Собянина. А вот с третьего места президента Чечни Рамзана Кадырова потеснил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Борис Ершов

Поделиться