donnews.ru

|

Виталий Кушнарёв (слева) и Василий Голубев. Фото cityreporter.ru
28 ноября 2017

Голубев — Кушнарёву: не дай бог нам потравить гостей во время чемпионата мира

Число пострадавших от контрафактного алкоголя в Ростове выросло в 2,5 раза

В Ростове за последний год вырос оборот нелегального алкоголя. По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, об этом свидетельствует сокращение в городе сети лиценизрованных магазинов по продаже алкоголя на 5% (речь идёт о 67 объектах).

При этом за последний год число отравлений контрафактным алкоголем в Ростове увеличилось в 2,5 раза.

Губернатор Василий Голубев потребовал от главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва объяснить причины проблемы. Градоначалньик в ответ заявил, что вопрос находится на контроле властей.

— В этом году мы выявили 422 нарушения по реализации незаконной продукции. В преддверии ЧМ-2018 по футболу будем усиливать контроль и попытаемся решить проблему, — добавил Кушнарёв.

Голубев поручил проверить все торговые точки в городе.

— Возьмите эту работу под контроль. Не дай бог нам потравить гостей во время чемпионата мира, это будет обсуждаться по всей стране, — предупредил глава региона.

Ростов не единственный город в области, где ситуация с отравлениями контрафактным алкоголем ухудшилась. Так, в Шахтах количество пострадавших увеличилось в три раза, при этом шесть человек умерли.

Варужан Саргсян

Поделиться