donnews.ru

|

СЮЖЕТ
zashhita3
5 февраля 2018

Глазная клиника, MacDonalds и мебельщики: есть ли в Ростове потребительский экстремизм?

Ростовчане всё чаще предъявляют иски о защите прав потребителей, иногда явно злоупотребляя законом

Чтобы убедиться в масштабах явления, достаточно посмотреть расписание судебных заседаний любого суда крупного российского города.

— Судебная система буквально захлёбывается от исков, связанных с защитой прав потребителей, — говорит юрист адвокатского бюро «Мальтов и партнёры» Любовь Доронина. — На первый взгляд, всё ясно и понятно — всему виной недобросовестные предприниматели. Однако при более детальном изучении данного вопроса можно сделать вывод о том, что зачастую причиной обращения потребителей в суд за защитой своих прав является вовсе не «недобросовестность» предпринимателей, а, напротив, злоупотребление потребителей своими правами. Такое поведение принято называть «потребительским экстремизмом».

История индивидуального предпринимателя Людмилы Бел-вой из Ростова-на-Дону — одна из тех, что закончилась хорошо, хотя для этого и пришлось нанимать опытного адвоката

История первая: Судебная кухня

Небольшое предприятие Людмилы в Ростове занимается сборкой кухонь по индивидуальным заказам, а там, где присутствует вкус и вдохновение клиента, юристы советуют держать ухо особенно востро: вдохновение уйдёт, разочарование останется, а виноват будет исполнитель.

Елена Романова

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: