donnews.ru

|

Фото CNN.com
30 ноября 2017

Болельщикам-геям посоветовали не держаться за руки в городах ЧМ-2018

А англичанам — не злоупотреблять алкоголем

Организация Football Against Racism in Europe (FARE), которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе, посоветовала болельщикам-геям не держаться за руки в российских городах во время матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Как пишет издание Daily Mail со ссылкой на исполнительного директора организации Пиара Поуара, специально для геев перед мундиалем будет разработана памятка о правилах поведения.

«Опасно ли болельщикам-геям идти за руки в российских городах? Это всё зависит от того, в каком городе и в какое время дня это происходит. Посещайте матчи ЧМ-2018, но будьте осторожны. То же самое советуем темнокожим болельщикам и представителям этнических меньшинств», — заявил Поуар.

Пока неизвестно, есть ли в списке опасных для посещения городов Ростов, где пройдёт 5 игр мундиаля.

Кроме того, английским болельщикам, которые известны своим буйным нравом и любовью к горячительным напиткам, посоветовали не злоупотреблять алкоголем во время турнира.

Представитель Visit Russia Игорь Карзов рассказал The Guardian, что гостям не стоит пить больше полутора литров пива до или после матча.

«Я не могу гарантировать безопасность, если англичане будут в пьяном состоянии вести себя агрессивно. Во время турнира правоохранители в России будут обеспечивать высокий уровень контроля, поэтому пьяные на стадионе вряд ли будут. Полиция позаботится, чтобы всё было нормально», — сказал Карзов.

ЧМ-2018 по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Волгограде, Сочи, Ростове и Саранске.

Мирон Сергеев

Поделиться